Liverpool muss in der Premier League die Leaderposition an Arsenal abgeben.

07.04.24 - 19:15 Uhr
Mohamed Salah und Harvey Elliott klatschen nach dem 2:2 des Ägypters ab
KEYSTONE/AP/Dave Thompson

Das Team von Jürgen Klopp kommt auswärts gegen Manchester United nur zu einem 2:2 und liegt nach 31 Spielen wegen des schlechteren Torverhältnisses hinter den Londonern.

Die Punkteverluste gegen den Erzrivalen wären vermeidbar gewesen. Liverpool dominierte vor allem die erste Halbzeit mit 15:0 Schüssen deutlich, brachte aber nur den Treffer von Luis Diaz zustande.

Nach der Pause führte zunächst ein Fehlpass von Liverpools Verteidiger Jarell Quansah zum Ausgleich von Bruno Fernandes, und eine Viertelstunde später traf der 18-jährige Kobbie Mainoo sogar zur Führung von Manchester United.

Ein Penalty von Mohamed Salah rettete Liverpool immerhin noch einen Punkt. Diesen einen Punkt hat Liverpool als Reserve auf Titelverteidiger Manchester City.